印度歌舞片Saawariya,這是少數的幾部,會讓我一看再看的電影(應該不算是強迫症吧)。

除了典型印度片的歌舞敘事,畫面的色彩豐富、華麗細緻與誇張,第一次看印度歌舞片,一定會深深感受到不同於Hollywood影片的文化衝擊與震撼;個人覺得全片最吸引眼球的片段,應該是貌似年輕時的史特龍的男主角Ranbir Kapoor,僅著浴巾跳的那場思春半裸舞吧。

看完只能說,Ranbir Kapoor的身材比例,真是完美中的完美,還有背肌舞動的畫面,真是超級養眼的視覺藝術。只是到現在,老公還是一直強調,RK根本不像傳統"黑黑"的印度男生,比較像英印混血之類。好吧,我也認為,這是我看過的印度片裡面最帥的男主角,帥到可以去演釋迦牟尼--悉達多太子的那種程度(基洛李維也演過)。

女配角精彩的舞蹈,看起來輕鬆愉快,跳起來一定很累。就是因為本片的舞蹈,才讓我下定決心,從2008年的10月開始,去做了這輩子從沒有想過居然真的會去做的一件事---學跳舞。(本來是想直接學印度舞的,可是附近有老師能教,最接近印度舞的東西,就只有中東的肚皮舞了)


lifeih 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()