最近好不容易花了些時間把長達50集的2008歌晨版新射鵰英雄傳看完(其實不少部份還是直接跳過,例如惜弱與鐵哥的楊家悲情戲居然延續了好幾集…….對照旁邊現實世界情況是道瓊指數不到10分鐘從跌500點暴跌到600點的那晚,一秒鐘都幾十億美金上下了,還……)

會看此劇,純粹因為射雕大名而來,近年來對岸新翻拍的幾部,多少都有看了一下,除非真的太難看,例如李亞鵬的郭靖,大概屬於知道主角是誰演的,就不會想看了。而覺得還不錯的例如張紀中導演的新碧血劍,竇智孔版的袁承志,雖然以身負國仇家恨的角度來講,這個袁承志的確是太陽光了點,不過整片的武打招式很夢幻唯美;而電眼教主黃曉明的楊過,當然也在必看必搜之列。 

2008版李國立導演的射鵰,整體來說,我會傾向認為這是一部主打三生(公子克、世子康、呆子靖)與雙旦(鬼靈精蓉、木頭慈)的戲。

胡歌雖然號稱有史以來最帥的郭靖,不過這個郭靖實在還是有點仙劍+天外飛仙的空靈味道,後半部分的宋人長髮造型如果再過分點,就跟勇樣的太王四神髮型有拼了。

而小毒物的一出場,除了驚艷還是驚艷;市集上硬生生被黃蓉這個小叫化的黑手摸了一把,換作一樣的場景、服裝、動作;低頭、歛目、抬眉、倨傲,我真不知道還有誰可以詮釋出如此讓人萌到極致的風情?而影片右邊適時打出的介紹「白駝山少主歐陽克」,頓時讓人眼睛一亮。歷朝歷代,何時有過這樣的歐陽克?簡直是言情小說中,男主角的標準範本。


「只見那人一身白衣,輕裘緩帶,神態甚是瀟灑,看來三十五六歲年紀,雙目斜飛,面目俊雅,卻又英氣逼人,身上服飾打扮,儼然是一位富貴王孫。」 

如果說,每個人心中都有一座斷背山,那麼,每個女人心中,也都有一座白駝山。 

「你明天就跟我走吧,到我的家鄉去。你知道嗎?那兒美極了。那兒有遼闊的草原,遍地的鮮花,到了秋收的季節,我們還可以聞到滿山遍野葡萄的香味。到那個地方,沒有世俗的煩擾,我相信你一定會喜歡的,從今以後,那兒就是我們的家。」 

lifeih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()