結論先寫在這:一部好看到爆,寶萊塢最"來勢胸胸"的電影,要刺激有刺激,要愛情有愛情,要臉蛋有臉蛋,要演技有演技,要感人有感人,要悲慘有悲慘,要暴力有暴力,要歌舞有歌舞,甚至是要胸肌有胸肌,連腹肌都有了的超級佳片。如果電影以5顆星來評分,在我心目中大概可以拿到6.5顆星;印度優良傳統動輒整整3小時的片長,卻精采到讓人急了也根本捨不得起來上個廁所。

初看Ghajini(發音為:嘎吉尼)的電影海報,第一刻板印象以為是黑幫片(個人對黑幫片不太感興趣),所以拖了一段時間後,才看了這部印度影史上最賣座的電影。


劇情敘述則要分多方面,因為這部電影相當令人耳目一新,看了許多年電影,還從未看過這樣奇特創新的混合片種與敘事方式。


文藝愛情片方面,簡單來講,就是一段大總裁與小模特在誤會下還是相戀的故事,這種言情小說的橋段,夠老套了吧?

科教醫學片方面,大總裁男主角(Sanjay)的腦部短期記憶,因為後來發生的意外事件,只能維持短短的15分鐘(short-term memory loss);這概念也不算新穎了,另一部茱兒芭莉摩的電影,是描述女主角只有一天的短期記憶。

動作片方面,阿米爾汗(Aamir Khan 在影史與影迷心目中的地位,有如其暱稱:大汗)飾演的男主角,除了胸肌傲人,一見實在令人眼球移不開之外,打起架來似乎擁有不死金身,肌肉賁張、渾身充滿腎上腺素,與喪失記憶前的斯文模樣,簡直判若兩人;當然,3K天王之一、寶萊塢重量級影星的大汗,演技已經爐火純青,沒得挑的。

黑幫片方面,這部電影的片名,就是以片中大壞蛋黑幫老大的名字"Ghajini"命名的,也是女主角生前說的最後一句話,劇情亦陳述了社會中極度黑暗的一面-黑幫控制下的人口販賣,黑幫老大的殺人場面,老實說,屬於有點不太敢看的殘忍暴力。

歌舞片方面,華麗的舞蹈再配上人稱印度莫札特(即以"貧民百萬富翁"拿到奧斯卡最佳電影音樂的--A.R.Rahman)的音樂,餘音繞樑,聽每一首歌都可以令人Behka不完。

lifeih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()