話說自從某黃姓友人家裡陸陸續續有了音響、電腦畫面轉電視、卡拉OK之後,又花了4萬5添購了SONY的37吋液晶電視(還不是FULLHD,也不是日本原廠),這樣過不到半年,在另一位林姓友人沒買液晶電視,卻只花了不到3萬元直接購買奧圖碼的720P投影機HD65的誘惑之下,只前往觀賞了HD65兩次,馬上決定也買同樣的投影機(此舉令人頗想放空友達);測試了好幾天,大致準備就緒,5/30的星期五晚上終於得到一睹芳顏的機會,先看了一些高畫質的短片後,就播放了決勝21點。家庭劇院級投影機播放出來的畫面真的夠大,估計約有120吋,就算站在整層房間的最後面來看,還是看得很清楚,簡單講就是"放"電影,跟電影院一樣,一般家庭要找到這樣的空間應屬不易,除了不能開燈(因效果會非常不好),空間也是一個考量因素,當然也可以選擇不要放到120吋那麼大的畫面;連接電腦播放的高畫質畫面,效果一流,只能說再難看的影片被這樣播放出來,很容易都會變得好看,很多影片也已經看過,但是再以這種形式播放一次,恐怕又是截然不同的感受。

黃姓友人在購買了HD65之後,據悉後來幾乎沒有再看過半年前購買的SONY37吋液晶電視。

本片決勝21點劇情的原著是贏遍賭城,全書內容講述MIT的21點算牌團隊的一段真人實事,有趣的是書中主角馬凱文也有在片中軋了發牌員一角。

創作者介紹

無邊風月

lifeih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()