話說之前養的傑克狗狗,因太過聰明,聽得懂人話,
(這是真的:某次問牠鍋中剩下的半隻雞,到底是怎樣消失不見盤底朝天,只見牠原本高興親和貌,一下轉為不敢正視人眼一臉愧疚樣,眼睛眨呀眨的,自己跑到廁所關自己禁閉。)
本想訓練牠接接飛盤,卻因似乎年紀老邁或者不屑一接,根本不鳥丟出的飛盤。

3月底某個天氣晴朗的日子,中午吃完飯,不小心喵到附近的大操場,疑似群狗集聚,近前一看,飛盤狗協會的比賽?只見黑白相間的邊境牧羊犬佔了大半,每隻對於接飛盤這件事,似乎都樂此不疲,要一接再接才過癮。
比賽內容還是跟主人的臂力(飛盤擲遠)以及人狗合一的程度有關,蠻神的一點就是不少狗似乎都能知道天空中飛盤大概的落點,一邊跑一邊調整方向,在那瞬間跳起咬住飛盤,然後得意洋洋的咬回來還給主人,只能說:傑克,這真是太神奇了!

因相機電池剛好沒什麼電,拍得不好,還是看協會網站好了。
創作者介紹

無邊風月

lifeih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話