印度歌舞片Saawariya,這是少數的幾部,會讓我一看再看的電影(應該不算是強迫症吧)。

除了典型印度片的歌舞敘事,畫面的色彩豐富、華麗細緻與誇張,第一次看印度歌舞片,一定會深深感受到不同於Hollywood影片的文化衝擊與震撼;個人覺得全片最吸引眼球的片段,應該是貌似年輕時的史特龍的男主角Ranbir Kapoor,僅著浴巾跳的那場思春半裸舞吧。

看完只能說,Ranbir Kapoor的身材比例,真是完美中的完美,還有背肌舞動的畫面,真是超級養眼的視覺藝術。只是到現在,老公還是一直強調,RK根本不像傳統"黑黑"的印度男生,比較像英印混血之類。好吧,我也認為,這是我看過的印度片裡面最帥的男主角,帥到可以去演釋迦牟尼--悉達多太子的那種程度(基洛李維也演過)。

女配角精彩的舞蹈,看起來輕鬆愉快,跳起來一定很累。就是因為本片的舞蹈,才讓我下定決心,從2008年的10月開始,去做了這輩子從沒有想過居然真的會去做的一件事---學跳舞。(本來是想直接學印度舞的,可是附近有老師能教,最接近印度舞的東西,就只有中東的肚皮舞了)


場面頗壯觀的齋戒月之舞,充滿濃濃的印度風情。本片音樂與舞蹈的動作設計,實在配合得完美無間;看完真想學男主角一邊晃,一邊進三退二的有趣走路方式。另外也很適合拿這一部電影來測試液晶螢幕或者液晶電視的播放效果,看到耳環、配飾等金屬質感的物體,播放出來的效果非常精緻閃亮而且立體真實,只會讓你深深感動720P以上高畫質影片的出現;科技,始終來自於人性。

輪廓非常深邃美麗的女主角,始終覺得印度美女,真是世界上最美麗的生物。



男女主角初見,悠揚的樂曲,以及女主角引人遐想的露背纱麗。

(老公還一直問,印度不是很保守的國家嗎?女生如果穿成這樣,難道不會引誘一堆人不小心犯罪嗎?囧)

更囧的是,印度影片穿著上可以很裸露,眼神可以很挑逗,歌舞可以很曖昧,這些方面的尺度感覺比好萊塢電影寬,但是--幾乎不能有吻戲、床戲。 

啊?印度社會對電影怎這麼矛盾?沒關係!我喜歡! 朦朦朧朧、黯然銷魂才是最美啊! 



舞技一流,演藝資歷深的美麗女配角。
印度歌舞片的女配角,幾乎都是男主角失志落魄時,拿來鼓勵男主角用的,角色通常是下層階級的女性或妓女。沒辦法,誰叫印度到現在,還是個有種姓制度階級、而且男女並不平等的國家,各種極端同時並存,傳統與現代、落後與先進、破敗與華麗,許多神祇並存的千面之國。

創作者介紹
創作者 lifeih 的頭像
lifeih

無邊風月

lifeih 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • claudia
  • 我是從中間開始看的
    能否告訴我
    結局為何有一個老太太輕撫男主角的照片
    她是誰?
  • lifeih
  • 是對男主角很好的房東