首先放一幅穿著紗麗的印度美女圖,刺激自己,這樣完美的身材,就是未來努力的目標。(心裡的OS:下輩子重新投胎還比較快!)



珠三角一行,首先飛機到香港,再轉車到深圳待兩天,再到珠海;4天來吃了好幾頓大餐,實在吃得太好了,經常是一桌八菜一湯,有人覺得不夠還要再加菜,海鮮、肉類,大致上跟台灣沒什麼不同,不過整體來說,還是偏油、偏鹹,但是實在好吃,回來以後,覺得不吃幾天清粥小菜不行。

深圳的錦繡中華民俗村的晚餐,隨手亂拍的菜單。美味的東坡肉啊~~~


珠海圓明新園的晚餐。一樣八菜一湯,只拍了一部分;最喜歡的蒜頭加在蝦子、貝類跟蟳類上,多到好像不用錢。



在香港機場候機時隨手拍的機場昂貴菜單,一份簡餐64元港幣,叫我如何能下手?


要不是看在華航供應的飛機餐實在太慘了,一盆全都是"黑輪"就能當晚餐(真的一盆全都是甜不辣、關東煮、黑輪,但是比7-11便利商店賣的還難吃,親戚全員抗議怎會有這麼飛機的餐,航空業不景氣沒辦法?)


還是先下手為強,以免機上又餓了。(基於本人嚴重害怕飢荒、害怕身邊沒有食物的天性)

最後為了嘗試與台灣的廣式燒臘店有何不同,點了一家"大家樂"的廣式燒臘雙拼28元,價格還可以接受,味道也跟台灣的廣式燒臘幾乎一樣。


創作者介紹

無邊風月

lifeih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()