網路上找到一個非常好的印度音樂網站Funatoz.com,裡面有非常多的印度電影音樂,很多聽了都會變得超級High,應該說High到不行!比如目前常聽的音樂Billu Barber,充滿光與熱力,也是喜歡的印度影帝、寶萊塢國王Shahrukh Khan(沙魯汗,暱稱沙哥)的電影。

關於沙哥,最近看了他另一部電影,Om Shanti Om(譯成"再生緣"或"如果愛在寶來塢"),這部同時也是締造過印度影史上最賣座的電影,看時也是笑到、快樂到一個不行;很多笑點以及親情、友情、愛情的展現,加上其中一段沙哥熱舞的場面,看了驚艷直呼,這時候的SRK簡直就是天神降臨,超級超級Man,不愧是演過"阿育王"啊!44歲了,身材還是保養得一級棒!(該段舞蹈的第一幕開場,爽朗熱情的直接拉開上衣露出腹肌的沙哥,只能說:哇哇哇哇哇!令人鼻血直噴!)

 

女主角為印度名模Deepika,當然美啦,台灣的印度迷網友們,簡稱她"正妃",簡言之,就是很正的妃子囉。

故事簡單描述兩句就可以說完,就是一部前世他是她的粉絲,後一世她是他的粉絲的故事,這男女主角間關係的描述夠簡單吧,哈。


沙哥的演技也沒話說,雖然以往多是詮釋癡心情長劍,但在這部戲裡,前一世是有赤子心、癡情孝順的跑龍套傻蛋,後一世是跩但膚淺不敬業的超大牌明星,兩個不同角色變化都很好看。尤其是與他的朋友、母親之間的相處,雖然這是一部喜劇,但親情與友情的描述還是非常感人。


男主角Om,一直暗戀著大明星Shanti,兩人終於在香緹的電影首映會上初次見面,女主角紗麗不小心勾到男主角的什麼地方(例如手飾)是印度電影很常用的橋段了,Om首次見到心儀對象,看呆了+興奮到昏倒,被警衛拖走。

男主角Om在跑龍套的拍片過程中,救了女主角香緹一命,香緹釋出感謝之意,後來Om很高興的邀約來個浪漫約會,可是香緹此時只當Om是個好朋友。(註:印度人真的很愛喝奶茶,電影裡隨便都看得到奶茶的出現)

男主角的前世跑龍套演員,(前一世的名字叫做Om+姓什麼碗糕不重要,後一世的名字也叫做Om,Om的印度文字,就是劇中沙哥手腕上的那個黑色刺青,不過因為投胎到演藝世家,所以這次姓氏是出生就一定會是大明星的姓--Karpoor);前世龍套不小心偷聽到大明星女主角早已結婚的事實後,傷心失落的一段歌舞表現。覺得印度電影利用小細節對情緒的展現非常厲害,例如利用荷麗節(Holi)到處撒五顏六色顏料的傳統,Om順手拿顏料,把自己給抹成認不出來,來展現男主角此時不太想見到女主角。

後一世Om投胎成了很有錢的大明星,但隨著前世的記憶逐漸恢復,想重拍Om Shanti Om,於是徵選長得像Shanti的女主角,女粉絲Deepika只為了見偶像一面而前來;片場中,兩人再度重逢,Deepika睜著牛眼(她的眼睛實在好大啊),吹著口香糖泡泡,見到心儀已久的偶像,不禁昏倒在沙哥懷中,實在是浪漫經典。沙哥的眼神,一樣很深情很殺,能夠很準確的讓觀眾感受到再度輪迴重見女主角的喜悅,看到那眼神,都差點忘了他已經是兩個孩子的爸。

另外找了31位寶來塢大明星來客串跳舞,只能說沙哥人緣真好,還有印度影星如果不會跳舞,根本就混不下去吧;片中也有很多自嘲寶來塢影壇現況的橋段,例如家族企業、裙帶關係等,看了令人會心一笑。

劇中的大明星Om得了最佳男主角獎後所開的慶功晚會,請來很多曾跟沙哥合作過的明星們客串飆舞。晚會最後,到好萊塢發展的壞人製片(Arjun 阿俊 飾)再度出現在Om的晚會上,不過輪迴事隔20多年,壞人已經兩鬢如霜了。

連反派角色都很帥,尤其用拍攝角度、眼鏡反光,去強調他真的是一個超奸超壞反派角色的畫面,真是有趣,覺得這位長得有點像台灣的演員劉德凱。

最後真相大白,藉著歌舞劇揭發壞人惡行的一段,實在算不清楚這裡的沙哥總共換了幾套衣服。

不過印度寶萊塢雖然影片年產量超過好萊塢,但台灣能看到的印度影片還是非常非常少,這麼歡樂的電影跟音樂,可以說是被不會印地語的世人嚴重忽略了;所以印度影片清晰一點的來源真是難找,這部電影也是在BT China上找到的,目前還在努力嘗試尋找其他影片。

我一切印度電影與音樂的知識來源,都要靠台灣的印度迷們了。(印度電影的專門介紹)

印度音樂唯一的缺點是,聽過了以後,很多音樂再也聽不下去,這是蠻糟糕的一點。

創作者介紹

無邊風月

lifeih 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿曼達林
  • 如果你仔細找我那邊的文,就會發現我搞不好比bt china還厲害喔XDDD
  • 這麼快的速度就看到這篇 我覺得你不是普通的厲害 呵呵

    lifeih 於 2009/04/23 15:30 回覆