最近也是沙很大,嚴重喜歡上看SRK(沙魯汗、沙哥)主演的電影,除了演技好,看他演戲,本身就是一大享受之外,居然每部都能看到天王巨星載歌載舞,人生若能天天欣賞沙哥的電影,夫復何求?且工作上,經常必須跟超美艷女明星熱舞,已婚十幾年育有兩子的沙哥,居然是零緋聞,專情程度真是我們天蠍座的代表啊(沙哥你是我見過最最陽光的天蠍座),只能說我對King Khan的崇拜之情,有如滔滔江水綿延不絕;我如果是男人,只要有如沙哥一半的男子氣概與搞笑天分就好了;再強調一次也不算過分,SRK在Newsweek的全球最具影響力50人排名,還超過全球頭號恐怖分子賓拉登,不是沒有原因的,放眼全球各國影壇,就算已經天王巨星地位般的劉德華、裴勇俊、好萊塢巨星湯姆克魯斯,在他面前也根本是小巫見大巫。不管是喜劇、悲劇、歷史劇還是勵志劇,深情的窮小子、跩個屁的大明星、歸國的高科技工程師、殺人如麻的帝王、個性內向保守的糟老頭、黑道大哥、背負著國家民族尊嚴的球隊教練、甚至外遇的姦夫......,不管古代或現代裝扮都超帥,而且演技自然到每部都覺得是量身訂做,他就是劇中的角色。


上篇介紹"好運理髮師"介紹到一半,其實這部電影也很值得一看再看,以非常質樸的方式描述友情的深度,看了幾次影片最後,沙哥在小學演講時說到,原來Billu是他兒時摯友的那段,居然每次都能令我眼角悄悄滲出感動的淚水,只能說,沙哥的演技很容易讓觀眾的情緒也跟著投入其中,跟著哭,跟著笑。


Billu Barber中的沙哥出場,與正妃來一段夢幻浪漫唯美勁爆的太空舞。

與卡姐(Kareena Kapoor--就是Ranbir Kapoor的堂姊)的熱舞,個人尤其喜歡他穿V字領黑衣跳的那段;沙哥跳舞時,最吸引人的不是舞技,而是表情,一種很真誠的,打從心裡開心的表情,身為一個沙迷,實在是太喜歡看他跳舞時的表情,不管是耍酷、真誠的眼神或者輕浮的表情,一如他演戲般引人入勝; "Marjaani"的這段歌詞也挺有趣的,節錄如下:

一切順心如意

當神與你同在,一切順心如意

我們在神前許下諾言,遵從世俗習慣

如果人們無法理解,請他們離開

如果人們能夠贊同,請為其祝福

如果世人無法理解,讓他們見鬼去吧

他在幻想什麼,他總帶著疑惑

別拘泥於從前,當你開始思考,你的腿會受傷

整夜無眠,將疼痛細心培育,如同開放的傷口刺痛青春

我為你而瘋狂,為你拋卻世界,對此毫不在意

我的心在叛逆,讓他們見鬼去吧

我們離開這裡,翻越崇山峻嶺,前往黎明之地

人們總是教導,找個理想伴侶,那人能讓你明事理

我徹夜地哭泣,不禁淚眼婆娑

我深情讚美你

悄悄地,親愛的,我們一起逃離,親愛的

逃離這個世界,世間滿是混亂

讓他們見鬼去吧

 

創作者介紹
創作者 lifeih 的頭像
lifeih

無邊風月

lifeih 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()