本來想再組個四核心的HTPC,專門接在家裡的BENQ-SH3741液晶電視上,來播放高畫質影片,以及想要將這台HTPC帶來帶去,例如帶到鄉下,在電視上給婆婆看看孫子(我的小姪子)的照片,所以也有想過要買Mini的四核電腦機種。後來經損友介紹,直接買多媒體播放器,即可達到要求,所以比較了市面上的幾款機種,發現兆赫的高畫質(FULL HD 1080P)多媒體播放器ZP-520T很符合要求,於是就買了。詳細規格以及價格

目前手上有的影片格式,還沒遇到過不能播的。

以下為效果介紹,因為買東西都是懷著興奮與衝動,貨到很快就被拆開,多角度拍攝機身的開箱文,It's not my style。

以一條HDMI線連接液晶電視,即可順利播放畫面與聲音;另外可以一邊以AV端子外接音響喇叭播出聲音,同時一邊以HDMI線連接高畫質投影機播出影像。


Philips 1920*1080 TP格式的高畫質展示片,髮絲的效果還不錯。


如果有2個隨身碟,可同時插到2個USB插槽上,畫面上也可看到。

檔案內容可先於右側畫面預覽。


系統設定的畫面,新軟體版本並提供網上更新


"電視系統"那邊的選項要選對,畫面才不會常常忽然閃一下。(剛開始時,設定錯誤,還以為是機子壞掉)

跟聲音有關的選項。

Panasonic 1920*1080 TS格式高畫質展示片。

字幕大小方面,隨著軟體更新改版,覺得已經沒什麼問題。

個人感覺,ZP-520T的播放效果,比電腦播放的效果更好;而高畫質配備與色彩豐富飽滿的寶萊塢電影在一起,簡直是絕妙的組合。


可播放外掛中英文字幕。

採購高畫質配備,最重要的目的之一,當然是為了看俊男美女。

多麼美好的一千零一夜,當液晶電視上的RK與Deepika小倆口到威尼斯遊玩,觀眾瞬間彷彿也同時身在水鄉。

總而言之,兆赫ZP-520T,除了遙控器必須對準才能好好控制的小小缺點外,體積超小攜帶方便且高畫質影片播放流暢,算是物有所值,至少讓我省下一整台HTPC的採購花費以及電腦開機等待時間。

創作者介紹
創作者 lifeih 的頭像
lifeih

無邊風月

lifeih 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Knuckles
  • 遙控器的問題是那個鏡面面板造成的,把那個面板拆了訊號就很強了